domingo, 22 de marzo de 2009

5ª JORNADA DEL CAMPEONATO DE ASTURIAS POR EQUIPOS DE VETERANOS

5ª Jornada del Campeonato de Asturias por equipos y 5ª victoria,de nuestro equipo A sobre el C.T. Avilés A.

Derrotas en los partidos de simples de Camblor, F Sampedro y Santos. La tierra batida de Avilés puede con ellos.

Victorias de Toño y Roberto, más experimentados en este tipo de superficie.

La victoria se cimentó en los dobles, en las que Roberto-Camblor y Toño-Sampedro vencen con suficiencia.

A falta de un partido se proclaman campeones de grupo, a la espera de la eliminatoria con el campeón del otro grupo para luchar por el ascenso a primera categoría.
Los jugadores del equipo B de veteranos de La Fresndeda cerraron su participación con una victoria por 5-2 ante el Centro Asturiano de Oviedo B. La eliminatoria se celebró el sábado 21 de Marzo en nuestras instalaciones, en un día primaveral y ventoso que dificultó el juego de ambos equipos. En los partidos de individuales logramos 3 victorias por dos del Centro Asturiano por lo que una vez más los partidos de dobles resultaron definitivos y en ellos logramos alzarnos con las dos victorias para sellar el triunfo. Luis Martinez no dio opción a su rival al que se impuso por un claro 6-0 y 6-2, que refleja el gran partido realizado por Luis en el encuentro celebrado en la pista cubierta. Manuel Vargas luchó lo indecible y supo mantener la cabeza fría para doblegar a su adversario en el tie break del tercer set. El partido fue muy disputado en los dos primeros sets que se decieron por el mismo tanteador 6-3. El tercer set tras unos juegos igualados y un momento de confusión en la grada se decidió en un tie break. Justo ganó fácilmente el primer set por un claro 6-1 y supo sufrir en el segundo para anotarse la victoria por 7-5. Agustín Coletes en un encuentro muy disputado y que duró mas de dos horas no pudo con su rival que le superó en tres sets por 7-6/2-6/4-6. Felix por su parte dejó destellos de su gran clase pero se encontró con un rival duro y correoso que le derrotó en dos sets.

En los partidos de dobles la pareja formada por Manuel Vargas y Justo Medina sa alzó con un nuevo triunfo y acaba la competición invicta, el marcador de 6-1/6-4 no refleja la igualdad que se produjo en la pista, especialmente en el segundo set donde tanto Manolo como Justo tuvieron que sacar su mejor tenis(muy escondido lo tenían) para doblegar a la pareja del Centro Asturiano. Esta victoria supuso el cuarto punto y por tanto la victoria en la eliminatoria.

Para poner la guinda Luis Martinez y Nacho Costoya se alzaron con el quinto punto al derrotar en un intenso y vibrante partido a la pareja del centro en tres sets 7-6/2-6/7-6, este marcador refleja claramente la igualdad de ambas parejas.

Al finalizar los encuentros y como es tradicional ambos equipos compartieron un pincheo donde entre risas y cachondeo comentaron las anécdotas de la jornada. Hay que destacar el buen ambiente en el que se desarrollaron los partidos y felicitar al Centro Asturiano por su deportividad y compañerismo.